Relay for Life!

Dieses Wochenende fand „Relay for life“ statt. Das ist eine größtteils symbolische Veranstaltung zum Thema Krebs.

Wir trafen uns also gegen 2 Uhr in Pukekohe (20km entfernten Ort). Dort auf dem Showground (große Wiese) sollte es also stattfinden. der Bereich in der Mitte war in viele Quadrate unterteilt, diese Quadrate wurden allen teams zugeteilt. Darauf baute jedes Team sein Zelt auf. Um diesen Mittelbereich wurde außen eine Art Laufbahn markiert. Dort würden wir ab 4 Uhr unsere Runden drehen. Sinn der Aktion war es, dass jedes Team immer mindesten einen Läufer auf der Bahn hatte und jedes Team so viele Runden wie möglich macht. Wie bereits gesagt, zum größten Teil symbolische Aktion.

Um 4 Uhr wurde die Veranstaltung begonnen. Alle drehten ihre erste Runde, angeführt von Krebskranken oder diese die ihn besiegt haben, d.h. eine sehr langsame Runde, denn nicht jede war zu Fuß unterwegs. Von da an hieß es Runden drehen. Dies wurde unterschiedlichst ausgeführt. Laufen, rennen, oder man springt immer über die Kegel die den Gehbereich von dem Rennbereich abtrennen. Oder man versucht den Staffelstab, der immer auf der Bahn bleiben muss, auf den Fingerspitzen zu balancieren.

Gegen 2 Uhr früh am Sonntag wurde eine Scrabble Aktion gestartet. Dabei bekam man, nach jeder Runde die man beendete, einen Buchstaben und mit diesen Buchstaben sollte man ein Wort bilden. Unser Wort war „fizzy“ (zu deutsch. Sprudelnd). Damit gewannen wir diese Aktion und unser Preis waren 5 CD’s.

Und das war nicht das einzige was wir gewannen. Unser Team „Waiuku College“ drehte auch die meisten Runden von allen anwesenden Teams. Wir legten 1902 Runden zurück. Ich drehte 56 Runden, was umgerechnet 25km sind. Die meisten Runden die von einer Person gedreht wurden, waren 180, leider nicht aus unserem Team.

Gegen 10 Uhr am Sonntagmorgen war die Veranstaltung zu Ende, nachdem wir gegen 8 Uhr und nach 30min anstehen unsere kostenloses Frühstück bekommen haben.

In dieser Nacht hatte ich ungefähr 2-3 Stunden Schlaf, d.h. Sonntag durchweg müde und meine Füße taten weh.

Selbst am Montag (heute) nach 11 Stunden Schlaf, den ganzen Tag müde.